HOME > 最新消息> 零壹影片

ixia Network Packet broker可視化網路資料封包中轉設備

2020/05/04

在日新月異的環境中保證網路的安全以及維持線上使用者的繁榮發展,需要一系列執行即時分析的複雜工具。您的基礎監控設施可能有網路和應用程式效能監視器(NPM/APM)、資料記錄器和傳統網路分析儀,而您的防禦系統則可利用防火牆、入侵保護系統(IPS)、資料防洩漏(DLP)、反惡意軟體和其他解決方案。
無論安全和監控工具再怎麼專業,它們都有兩個共同點:
  • 需要準確瞭解網路中發生的一切
  • 僅輸出所收到的資料
企業管理協會(EMA)於2016年進行的一項調查發現,近30%的受訪者不相信他們的工具能夠接收到所需的所有資料。這意味著網路中存在盲點,最終導致徒勞無功、過高的成本和更多被駭客攻擊的風險。
避免浪費和盲點所需的可視性,其根源來自於收集網路中一切動態的相關資料。網路設備上的網路分路器和鏡像埠,也稱為交換埠分析器或SPAN埠,成為了用於捕獲流量以便進行分析的接入點。
以上這些屬於相對簡單的操作,真正的挑戰在於如何有效地將資料從網路傳送到每個需要它的工具。如果您只有幾個網段和相對較少的分析工具,那麼這兩者可以直接連接。然而,鑒於網路不斷擴展的速度,即使邏輯上可行,這種一對一的連接很有可能造成難以駕馭的管理噩夢。
EMA報告稱,35%的企業機構認為SPAN埠和分路器的短缺是他們無法全面監控其網段的主要原因。防火牆等高端分析工具上的埠數也可能更加匱乏,因此,切忌超負荷使用設備以至於降低性能,這一點至關重要。


為何我需要網路資料封包中轉設備?
網路資料封包中轉設備(NPB)安裝在用於存取網路資料、以及資料中心的複雜安全和監控工具的分路器和SPAN埠之間。顧名思義,網路資料封包中轉設備的基本功能是:協調網路資料封包資料,以確保每個分析工具準確獲得其所需的資料,以便作用於更高層需求。NPB增加了一個日益關鍵的智慧層,降低了成本和複雜性,説明您可實現以下目標:
  • 為更好決策獲得更詳實資料
具有進階過濾功能的資料封包中轉設備用於為您的監控、性能和安全工具進行組織和簡化資料。
  • 更嚴格的安全性
當您無法察覺威脅時,就很難加以阻止。NPB旨在確保防火牆、IPS和其他防禦系統始終能夠準確洞察正確資料。
  • 更快地解決問題
市場研究公司ZK Research的首席分析師Zeus Kerravala指出:問題識別是IT部門面臨的最大挑戰,實際上,僅僅識別存在問題所花費的時間就占平均修復時間(MTTR)的85%。更多停機時間意味著金錢流失,而處理不當可能會對您的業務造成毀滅性的影響。
NPB提供的情境感知過濾藉由引入進階應用程式智慧,説明您可以更快地發現和確定問題的根本原因。Ixia強大的Security Fabric架構™利用這一智慧過濾,深入瞭解停機的地理位置以及可能導致中斷的來源,加快故障排除速度。
提高主動性智慧NPB通過NetFlow提供的中繼資料也有助於存取實證資料,以管理頻寬使用率、趨勢和增長,從而將問題阻止於未發之時。
更好的投資回報率智慧NPB不僅僅像交換機那樣從監控點聚合流量,而是過濾和整理資料,以提高安全性和監控工具的利用率和生產力。只需處理相關的流量,就能提高工具性、減少擁塞、儘量降低誤報,並且使用更少的設備可以實現更大的安全保障。