HOME > 成功案例

Nutanix提升三貝德數位文創雲端數位課程的效能

2018/09/06

業雲端平台運算方案領導廠商Nutanix近日宣布三貝德數位文創選擇在Nutanix企業雲端平台上推出免費升學王超會考App服務,提升雲端數位課程回應速度。服務推出後吸引高達15萬名學生下載使用,Nutanix企業雲端平台使每位學生享有即時不延遲的雲端數位課程服務,讓三貝德數位文創保有其競爭優勢。

根據資策會統計,台灣補教產業產值高達1,500億元以上,近來受到少子化的衝擊,唯有推出更貼近消費市場需求的新服務,才能在競爭激烈的市場中勝出。甫於上櫃股票市場掛牌的三貝德數位文創,於2016年第三季針對全台國小至國中學生推出免費升學王超會考App服務,此服務集結1至9年級全學科精選段考試題,運用雲端大數據分析,協助學生可以立即診斷其學習力。

三貝德數位文創的雲端數位課程初期是安裝在採用傳統資訊架構上,由於推出短短數天內便吸引數萬學生下載免費的升學王超會考App,所以以致於舊有的系統無法同時回應大量連線需求,而影響到升學王超會考App的連線品質。

Nutanix企業雲端平台便以其獨有的分散式檔案系統(Nutanix Distributed File System;NDFS)為基礎,提供更高的IOPS,三貝德數位文創預測轉移至Nutanix企業雲端平台後的App回應速度提升8倍,輕鬆滿足多達15萬人的大量連線需求,為公司長遠發展打下良好的基礎。

「三貝德數位文創主要是希望協助學生能夠在重要會考來臨之前,運用手邊行動裝置結合三貝德數位文創精心設計的雲端數位課程,進而在會考中取得優異的成績。」三貝德數位文創總經理魏宏泰表示。「在Nutanix企業雲端平台的協助下,順利達成讓每位學生都能享受到資料傳遞不延遲的優質服務,使公司能夠專注在更多數位課程開發中,我們很滿意Nutanix企業雲端平台帶來的優異表現,預計未來也會在該平台上推出更多新的雲端數位學習教材。」

Nutanix企業雲端平台為預先整合伺服器、儲存系統、網路交換器的超融合式架構,內建自行開發的分散式檔案系統,支援主流虛擬作業系統的Nutanix AHV、VMware vSphere、Microsoft Hyper-V或Citrix XenServer hypervisor等。此外,Nutanix企業雲端平台能以單鍵操作方式快速擴充運算能力、企業用戶可以順暢地擴大部署,讓寶貴資訊預算發揮最大效益。

Nutanix香港暨台灣董事總經理楊君霈指出:「在傳統資訊架構中,企業往往需要預估應用服務的發展規模,事先添購伺服器、儲存設備、網路交換器等設備,只是一旦出現業務拓展不如預期,就會出現IT資源閒置、資訊預算浪費的狀況,而Nutanix企業雲端平台則有高彈性擴充功能,資訊人員可輕易的擴充既有的叢集,便可立即提升三貝德數位文創升學王超會考App的運算能力,非常適合三貝德文創發展雲端數位課程。」

在行動裝置成為消費者生活中密不可分的數位工具後,對雲端服務反應速度正帶來嚴苛考驗,一旦App反應速度不如消費者預期,便可能導致企業喪失寶貴商機。而Nutanix企業雲端平台擁有極高的效能,以及簡單、易用的彈性擴充機制,堪稱是兼具高效能與成本效益的絕佳方案,為企業發展雲端業務的利器 。

文章來源: https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=130&id=0000506077_gq1l4i9a8vtyuk6w8gozz