HOME > 成功案例

納斯達克透過 Splunk 實現雲端環境創新

2021/11/30

在我們為年度會議 Splunk .conf21 做準備時,Splunk 提供了非常豐富的活動內容。為了讓您先睹為快,我們很高興分享一個來自 Nasdaq 的最新客戶故事。Nasdaq 一直是雲端的先驅——他們在 2000 年代就開始採用雲端——並且在過去十年中持續將他們的營運和產品轉移到以 SaaS 為基礎的模式。我可以很自豪地說,Splunk 是他們轉型的一部分。



(幾週前 Nasdaq 推出了他們和 Splunk Shawn Bice 合作的 World Reimagined 播客)

我已經看到了雲端驅動轉型的力量,以及它如何提供優異的安全性、敏捷性和可擴展性,可幫助您更快地實現業務和工作需求。我還看到最成功的組織轉型如何將雲端戰略與強大的資料基礎相結合。在轉型到雲端時,Nasdaq 向 Splunk 尋求一個可以滿足其混合式需求的資料平台。 

借助 Splunk 平台,Nasdaq 可確保其主要交易平台和 3,900 多家 Nasdaq 上市公司的可靠性,同時快速而自信地發布以 SaaS 為基礎的業務解決方案。 

Brad Peterson 是 Nasdaq 執行副總裁兼 CTO/CIO,為 Splunk 如何幫助 Nasdaq 更快創新做出總結:

「Splunk 是我們雲端之旅的戰略合作夥伴。Splunk 平台是了解我們客戶的情況以及他們如何使用我們產品的關鍵工具,藉此我們可以更快地將創新遞交到客戶手中。」

我們談論過很多讓客戶能夠將資料轉換為行動的問題。Nasdaq 聚焦於可為客戶帶來重要商業利益的一系列關鍵成果並確實加以實現,包括:
•    透過成功且安全地轉移到 DevOps 和 SaaS 營運模式來加快創新速度
•    透過即時了解客戶如何使用 Nasdaq 服務來加快上市速度
•    透過跨多樣化、混合式 IT 資產的統合資料做出更好、更快的決策

我之前談到過 Nasdaq 雲端之旅的開創性作法,以及 Splunk 獨特的混合模型如何一路陪伴他們。Brad 提出了這一點非常具有說服力:

「無論是內部部署、混合還是雲端環境,Splunk 平台都支援各種類型的基礎架構、資料類型和資料結構,讓我們隨時可用、可查詢和可操作不同的資料。」

金融服務是世界上在採用整合式雲端和資料戰略方面最具創新的行業之一。除了 Nasdaq 之外,歡迎了解其他公司的精彩故事,例如 Raymond JamesFINRA 也使用 Splunk Cloud 轉換到雲端。 



-------------------------------------------------------

作者
Teresa Carlson

作為 Splunk 的總裁兼首席增長官,Teresa Carlson 領導我們努力協調和推動我們在 Splunk 市場細分區塊中進行的各項業務轉型。先前,Carlson 擔任 Amazon Web Services (AWS) 全球公共部門和行業副總裁。在 2010 年創立 AWS 全球公共部門後,Carlson 的角色最終擴展到包括金融服務、能源服務、電信以及航空航天和服務行業的業務部門。

Carlson 還大力倡導在技術領域賦予女性平等的工作權力。這種熱情促成了 AWS 的多元化和包容性計畫 “We Power Tech”,該計畫的目的在於確保代表性不足的群體 (包括女性) 在所有 AWS 外展工作中得到實現。Carlson 在支援全球社群方面致力於慈善和領導性的角色。在 2010 年加入 AWS 之前,Carlson 在 Microsoft、Keyfile/Lexign 和 NovaCare 領導銷售、行銷和業務開發部門。Carlson 擁有美國西肯塔基大學的學士學位和碩士學位。