HOME > 成功案例

備份效率再進化,台灣資生堂運用 Synology Active Backup 套件有效節省 54% 備份空間

2019/01/22



 

「我們經測試發現,Active Backup for Business 備份速度相當快、資料重複刪除效果也不錯,在伺服器端備份 58TB 資料最終僅佔用 28TB 儲存空間,整體表現相當令人滿意。」 張家豪,台灣資生堂情報企劃部課長

組織背景

創立超過 60 年的台灣資生堂,是日本資生堂在海外市場的首個據點。為滿足營運需求,台灣資生堂一直使用 Synology NAS 將資料庫每天大量的交易紀錄進行備份,考量到穩定性、速度和其他附加功能上都能滿足公司內應用需求,台灣資生堂自 2010 年開始,在儲存設備採購上皆採用 Synology 解決方案,作為公司內部檔案伺服器與 iSCSI 儲存伺服器。


面對的挑戰


2017 年勒索病毒肆虐,公司部分員工電腦也受感染,為保護公司重要資料,台灣資生堂情報企劃部課長張家豪開始尋找能跨平台備份的解決方案,過程中曾使用不少知名品牌備份軟體,但不僅費用高昂、備份效果不如預期,操作介面也不夠友善,在得知 Active Backup for Business 套件能將用戶端電腦、虛擬機、Windows 伺服器等平台上資料集中備份到一台 NAS,透過單一平台管理所有備份工作,而且還不需添購其他備份工具或負擔高昂的軟體授權,即可滿足跨平台備份需求,因此在 2018 年 6 月加入測試計畫進行 3 個月的試用。


解決方案

重複資料刪除效果佳 有效節省 54% 儲存空間

 
無論小公司或數百人以上的中大型企業,用戶端資料備份都是複雜的工作,台灣資生堂亦同樣面對相同問題,尤其總部員工數量超過 500 人,每日資料變動量高達 600GB,若沒有合適備份工具,光是妥善儲存每日變動資料就是個極大挑戰。Synology Active Backup for Business 的全域重複資料刪除技術,可支援跨裝置、平台與版本的去重複化,減少備份所需的儲存容量。另外,產品本身也支援異動區塊追蹤(CBT),僅針對異動區塊進行增量備份,有助於減少備份資料量與所需時間。
 
張家豪說:「經過我們在IT部門測試後發現,該套軟體備份速度確實相當快、資料重複刪除效果也不錯,在伺服器端,實際針對 58TB 資料進行備份,最終佔用 28TB 儲存空間。而在個人電腦端,經過 25 台桌機與筆電的備份測試,也能將 6.5TB 的資料簡化到 2.1TB,整體表現相當令人滿意。所以在台灣資生堂未來規劃中,2019 年將會先添購高效能的 Synology 儲存設備,再運用 Synology Active Backup for Business 為總公司 500 位同仁打造用戶端電腦備份機制,透過預先製作還原 USB 隨身碟方式,在電腦發生故障事件時進行整機還原;或讓員工直接透過直覺的介面進行檔案層級還原,都可有效縮短維護時間,讓 IT 資源獲得更有效的配置。而總公司優先導入之後將會再逐步拓展到全省區域辦公室的個人電腦與近千台的專櫃 POS 電腦。」
  

虛擬機備份、還原速度快 15 分鐘還原虛擬機備份


 
因應公司發展需求,多年前台灣資生堂即運用 VMware vSphere 打造主機虛擬化平台,降低資訊架構的維護成本,同時確保分據點、產線、訂單配送等工作的穩定性。然而隨著業務持續擴張,目前虛擬主機數量已達到 55 台左右,只是受限於原先使用的備份工具效能不彰,含有資料庫的虛擬主機群備份時間往往得要 6~8 小時,而改用 Synology Active Backup for Business 之後,備份速度大幅縮短不少,而還原虛擬備份資料也僅需 15 分鐘。
 
張家豪解釋,箇中關鍵,在於該套軟體內建重複資料刪除技術,所以不僅備份速度加快不少,也能節省儲存設備的備份空間,整體表現令人非常滿意。另外,Synology Active Backup for Business 還可依照不同使用情境,支援從還原入口單一檔案還原、即時還原和完整還原虛擬機器、與即時還原至 Synology VMM(Virtual Machine Manager)、支援實體伺服器即時還原至 VMware(P2V)等功能,能滿足不同場合應用需求。 整合 Synology VMM 最大優勢,即是可將企業備份的虛擬主機,還原到 Synology 儲存設備上,支援 Windows、Linux 等多種作業系統虛擬機器,讓企業享有暫時性的災難還原解決方案與升級測試的環境。


成果

Synology Active Backup for Business 具備跨平台備份、資料重複刪除,以及整合 VMM 等功能,有效協助資生堂備份實體、虛擬環境中的資料,異動區塊追蹤及全域去重複化技術能大幅節省備份任務所需時間與空間達超過 50%,更提供包括整合 VMM 在內多元的災難備援方案,有效協助資生堂保護企業中多樣的工作負載。