HOME > 成功案例

全球保險集團索尼人壽使用BlackBerry UEM為公司行動辦公人員提供安全保護與連結

2018/10/26

概述
全球保險集團索尼人壽保險公司(ADSLIC)係索尼人壽保險與全球人壽保險國際公司共同組建的合資企業,願景是成為領先的人壽保險產品企業。公司成立於2009年,先前主要使用Microsoft Exchange Server 和一系列標準化的iPhone應用程式,為遠端員工提供支援。公司最近主動與BlackBerry洽談,希望BlackBerry協助他們提高行動辦公人員的工作效率和安全性,並最終決定部屬BlackBerry UEM



行業保險 員工人數172
所用產品BlackBerry UEMBlackBerry Work BlackBerry Access

公司簡介
全球保險集團索尼人壽保險公司於2009年在日本成立,是日本最大的兩家公司共同組建的合資企業,分別是索尼人壽保險和全球人壽保險國際公司。前者是索尼直營的人壽保險公司,後者是全球保險集團旗下成員,於北美、南美、歐洲和亞洲的20多個國家經營業務。
這家合資企業的口號是「將個人年金轉變為終身年金」,其願景很簡單,就是成為領先的年金保險產品企業。而公司決策者意識到,若要實現這一點,就得更新自身的行動基礎架構。遠端員工需要更強大、更有效率、更安全的執行工作。公司帶著這個想法,找上了BlackBerry


ASLIC首先對其保密需求進行了評估,然後啟動了桌面虛擬化專案。公司決定採取類似的方法連結行動辦公室人員,即結合Microsoft Exchange Server、用於電子郵件和日曆的Ios基礎應用程式,以及生產力行動App。遺憾的是,最後發現這一方法存在問題。
ASLIC配發手機的員工80%來自銷售團隊,因工作需要,他們在日本各地出差。這本身不是問題,問題是由於公司的桌面設備設計方式,員工無法直接從行動應用程式商店下載應用程式或更新。這樣一來,一旦需要修補程式,公司就必須將所有手機收回來,再手動仔入更新後的應用程式。
ASLIC資訊系統事業部高階管理人員Masaharu Baba解釋:「由於最初的專案規範不允許從Apple和Android應用程式直接下載應用程式,因此更新應用程式一事給公司內部帶來了很多無謂的應用程式包裝工作。需要更新應用程式時,我們通常得在部門會議期間或者所有人都回到總部的時候,將所有手機收回來。」

Babe繼續說:「為確保作業系統和應用程式正常執行,我們需要花時間和精力驗證作業系統和應用程式更新,這也是個沉重的負擔,我們以前的基本政策是,除了工作所需的應用程式之外,其他應用程式都由使用者自己管理,然而如此一來,就會產生版本的差異性。」
這些版本的差異性不僅帶給員工極大的不便,也使得資訊機密面臨了淺在的風險。例如,某一台設備可能漏裝了其他設備已安裝的重要安全修補程式。在舊系統運行兩年後,ASLIC面臨系統運作負擔、資料外洩風險以及ASLIC供應商支援協議即將到期等問題,所以必須尋找新的行動解決方案。

ASLIC資訊系統事業部高階管理人員Masaharu Baba:「我們需處理很多敏感資訊,而為客戶保密是我們最重要的工作。隨著公司行動策略的演變,我們要尋求更好的方法來服務客戶並提升營運效率,因此我們選擇了BlackBerry UEM。這套系統充分滿足了我們對行動工作安全的高規格要求,也減輕了IT部門的工作負擔。」



【解決方案】
在選擇解決方案時,ASLIC有幾項既定的標準作為評估依據。首先,不論是Android或是iOS手機,都有員工使用,所以需要一個靈活的平台來支援各種類型的作業系統和裝置。此外還需要工具提升最高等級的安全性,以確保客戶資訊得到嚴密保護。最後,公司需要非本地原生應用程式的解決方案,這是公司部屬Microsoft Exchange Server的初衷。
ASLIC最終把選擇範圍縮小到二選一,繼續使用舊系統。做幾次更新;或是遷移到BlackBerry UEMBlackBerry的代理商新明和軟體技術公司(ShinMaywa Soft Technologies的幫助下,該公司最終選擇了BlackBerry UEM
ASLIC資訊系統事業部IT安全經理Toru Isogai解釋:「如果沿用原有系統,解決方案更新會繼續增加運作負擔,就跟以前一樣。」
「相較之下,BlackBerry UEM提供極高的資訊保密性。更重要的是系統非常安全,同時也讓使用者能直接從BlackBerry UEM應用程式商店下載和更新獲得許可的應用程式。
在與多家代理商溝通並對幾個國內案例進行研究後,ASLIC最終決定遷移到BlackBerry UEM。新明和軟體技術公司協助ASLIC部屬與建設新的基礎設施。Baba表示,新明和提供UEM試運行部屬服務及技術能力給予ASLIC很大的信心,讓公司能放心大膽地進行遷移。
部屬BlackBerry UEM之後,ASLIC為行動辦公人員提供了更多便利性,同時加強了敏感性資料的安全。不僅如此,BlackBerry UEM還大幅減少了支援行動辦公人員所需的基礎設施數量,大幅降低維護和端點管理的工作負擔。

降低營運成本
部屬BlackBerry UEM不僅為ASLIC降低營運成本,還減少了硬體成本。Baba解釋說,過去他們需要七個單獨的伺服器,而有了BlackBerry UEM之後,他們只需要一台伺服器。這代表IT部門可以將更多資源投入到其他工作中,這對每一個行業來說都大有助益。
Isogai先生說:「結果能說明一切,我們減少所需的伺服器數量,硬體成本的大幅下降,維護變得更為簡單,還緩解了資源壓力。」

提高效率
BlackBerry UEM的幫助下,行動辦公人員可以遠端更新系統,大大減輕了IT的負擔。這也代表員工可以遠端安裝與更新,不必在每次更新系統時交出自己的設備。
Isogai解釋:「在易用性方面也提升非常多。過去由於伺服器規格的問題,即使在更新後,完成所有同步前,也會出現延遲問題。BlackBerry UEM能提供推播通知,改善即時回應性,進而提升效率。

安全易用
最後,對使用者和IT而言,BlackBerry UEM具高流暢性。IT可使用單一控制台管理和監控公司的整個行動基礎架構,員工不用經過繁瑣的VPN驗證或複雜的更新流程。有了BlackBerryASLIC安全得到保障,行動辦公也變得更便捷。
Babe:「除了提供極高的資訊保密性之外,BlackBerry UEM還能讓使用者從應用程式商店直接下載應用程式,BlackBerry支援iOSAndroid上的原生體驗,進而解決了運作負擔問題,讓我們能夠更好地服務客戶,ASLIC和客戶的安全就放心交給BlackBerry來維護。

未來計畫
鑒於BlackBerry UEM帶來的出色成效,ASLIC正在考慮部屬BlackBerry Workspaces,以進一步實施數位化轉型。該系統能讓ASLIC在公司內外與同事和客戶分享、編輯機密檔案,無論資料流向何處都處於公司掌握中。

關於BlackBerry
BlackBerry 致力打造安全的連線世界,並為行動生態系統及更多領域提供創新解決方案。從汽車到智慧型手機,我們在所有端點保護世界上最敏感的資料,實現企業的「行動為先」目標。BlackBerry成立於1984年,專注於保護行動裝置、文件管理及物聯網終端的企業軟體與服務的公司。提供企業使用單一介面點對點的企業物聯網平台,並支援各種行動裝置及應用程序,提供全面的管理、控制和支持功能。業務遍及北美,歐洲,亞洲,澳大利亞,中東,拉丁美洲和非洲。

欲了解更多BlackBerry產品資訊,歡迎洽詢 零壹科技 (02)2656-5656#822 陳先生