HOME > 成功案例

研華科技導入 Nutanix 雲平台,提升 IT 營運效率、有助加快管理層決策速度,成為物聯網時代最具競爭力的領導企業

2021/07/23


 

案例概述

研華科技為一家以台灣為總部的物聯網智能系統與嵌入式平台產業之全球領導廠商,為迎接物聯網、大數據、人工智慧趨勢,研華提供以 Edge Intelligence WISE-PaaS 為核心的新工業世代物聯網解決方案,以滿足各垂直產業需求。為深化與全球客戶及夥伴的合作關係,並加速推動產業智能化,研華科技深信投資 IT 是企業提升競爭力的關鍵策略之一。研華資訊處經理林信宏表示,攜手 Nutanix 將 IT 環境轉型為超融合架構,除了提升 IT 管理效率及負載效能,更重要是加速更新集團的銷售業績報表,縮短約1/3時間,協助各事業群的管理階層,在「BI 平台」即時獲得訂單數據以輔助決策判斷,強化企業營運的敏捷優勢, 有助研華科技早日實現智慧物聯網生態系願景。

 

挑戰

研華科技過去 IT 環境採用傳統三層式架構,多年來先後導入多家跨品牌的硬體設備及軟體應用程式,整體系統架構相對複雜,且經常面臨儲存設備容量達上限、機房空間不敷使用、系統擴充不便等諸多挑戰。針對上述的問題, 林信宏表示,「 經過內部多次的驗證, Nutanix 在各方面皆滿足我們的需求。」

解決方案

研華科技測試 Nutanix CE 版本經歷半年時間,各項功能親自摸索一輪,完整體驗超融合架構對管理的便利度。劉志忠分享,「我們快速完成 2 次 POC 之後,特別感受Nutanix雲平台擁有快速異地備援、彈性擴充等優勢,相當符合研華科技未來 5~10 年的 IT 基礎規劃,因此正式導入 Nutanix 雲平台,相信是最有保障的投資。」使用 Nutanix 雲平台的解決方案當中,研華科技特別讚許 Nutanix Flow 資訊安全模組,這項功能提供精細到單台虛擬主機的防火牆獨立設定,採用網路微切分技術,更全面保護資料和應用程式,確保商業機密不受網路威脅,強化研華科技的資安管理能力。

實施成效

系統遷移速度敏捷、節點擴充彈性且不需停機

研華科技導入 Nutanix 雲平台,整體轉換時間比過去節省約 30%。節點擴充部分, 不需停機, 線上直接擴充即可完成整體擴充目標,劉志忠表示,「Nutanix 是一層式橫向擴充,相對三層式架構更快速、方便、有彈性,擴充不須停機完全滿足我們持續擴充的需求。」

虛擬主機復原點目標(RPO)執行週期縮短達2/3

研華科技以往執行災難復原時,其 RPO 只能每 24 小時運作一次,導入 Nutanix 之後,使用 Nutanix Snapshot 快照功能進行資料儲存備份。目前能在不影響機台運作效能的狀況下,實現虛擬主機每 8 小時甚至更短的時間內,就能完成 RPO 的執行週期。

單一介面管理平台清楚明瞭,提升維運管理效率

Nutanix 提供一站式管理平台,大幅提升 IT 工作效率。劉志忠表示,「Nutanix 的管理介面真的只能說『讚』,以前我們三層式架構有兩套虛擬主機,每次工程師要花很多時間在釐清是哪套系統出問題,現在 Nutanix 將硬體及虛擬機整合一起管理,從單一介面就能掌握整體 IT 系統狀態。」

7 x 24 無縫技術支援,售後服務助系統無痛升級

Nutanix 提供完整售後服務以及 7 x 24 小時跨國零時差技術支援,劉志忠指出,之前提出需求後不到 3 小時之內,就會獲得客服回覆,且維修工程師皆深諳本地語言。劉志忠強調,「我們用過這麼多設備品牌,Nutanix 售後服務支援可說是第一名,技術支援協助我們升級系統到最新版本,堪稱無痛又全自動升級。」

直接投資成本節省 50%、硬體空間減少 66 %

研華科技導入 Nutanix 超融合架構及雲平台,直接投資成本較傳統三層式架構節省約 50%。加上超融合一體機優勢,有助研華科技資料中心的機櫃佔地有效壓縮,機櫃使用,縮減約 50% 空間。

未來計畫

「研華科技放眼 2025 年成為全球產業物聯網平台的 Top 10 領導企業,致力帶動智慧工業、智慧城市、智慧服務生態系蓬勃發展,促進智慧物聯網解決方案全面落地,成就我們客戶夥伴獲得成功。」林信宏表示,為強化與產業鏈上下游夥伴的合作關係;帶動更多企業回台投資商機,研華科技相信強勁的 IT 基礎架構是企業的成長引擎。Nutanix 雲平台即扮演此關鍵角色, 讓研華科技掌握創新 IT 環境、有效縮短設備停機時間,對衝擊營運事業的影響降到最低。研華科技藉由部署超融合架構,培養企業敏捷特質、快速回應市場的實力,在物聯網時代成為最具競爭力的品牌。

文章來源:研華科技攜手 Nutanix 強化 IT 實力,建構智慧物聯網生態系實踐「智能地球推手」願景