HOME > 成功案例

洋基工程運用 Veritas NBU Appliance 5240 打造新世代備份機制 全方位保護營運安全

2019/01/14
重複資料刪除效率佳 技術團隊專業能力強
 

因應市場競爭日趨激烈,帶動全球企業引進資訊化的速度。為避免因資訊系統中斷影響到商業流程的運作,許多企業更積極打造完善的備份機制,以便維持在產業中的領導地位。專門提供無塵室、機電、空調、消防等整合性建廠專業服務,在電子廠房工程業界深耕數十年的興櫃掛牌公司洋基工程(TW:6691),在引進 ERP 系統強化公司競爭力之外,也選擇運用Veritas NBU Appliance 5240 完成備份工作,有效保護應用服務與商業資料安全,全力將企業營運風險降至最低。

洋基工程共同事業處處長林宗亮說,多年前,洋基工程即運用資訊系統取代紙本作業,讓營運團隊能即時掌握各地工程執行狀況,但若資訊系統發生非預期故障,勢必會嚴重影響公司運作。
Veritas NBU Appliance 5240 備份功能完整,除能完成本地系統、資料備份工作外,也能自動將資料傳送到異地資料中心的 Veritas NBU Appliance 5240 上,符合金管會對資料保存的法規要求,讓我們有信心完成打造異地備援的目標。





提升企業保護等級 建置新備份系統

早年專注於食品廠冷凍技術研發與規劃,於1985 年正式跨足電子產業的洋基工程,從 1980年創立至今已接近 40 年,服務產業涵蓋的面板、太陽能、半導體、光學、面板、生技等,是許多知名企業的長期夥伴。隨著商業環境的改變,該公司主要營業項目聚焦高科技廠房機電空調、無塵室、商辦大樓、飯店、醫療中心等機電統包集成工程,鑑於身處在高技術密集度的產業,洋基工程更已導入 3D BIM 構圖,並有效創造價值工程,並通過 ISO 9001、OHSAS 18001等國際品保與勞安驗證,為公司長遠發展建立穩健的基礎。

廠房專案品質備受肯定的洋基工程,擁有超越同業水準的專案規劃、施工品質,且不吝嗇投資運用資訊科技強化競爭力。如多年前即引進主機虛擬化系統,大幅減少實體主機的維護成本之外,也添購知名 ERP 系統與資料庫,管理遍及兩岸的眾多工程專案,確保與供應商、工程團隊能保持緊密聯繫。

林宗亮指出,在保護商業資料的前提下,以往洋基工程會定時將檔案伺服器中的資料,備份到大容量的 NAS 設備上。但因傳統備份機制無法涵蓋應用系統與資料庫,也讓公司營運風險大增,因此我們開始思考打造新備份機制,全力縮短應用系統恢復的時間。

「洋基工程對最新備份機制的要求,除須具備介面簡單易用之外,也必須具備可在最短時間將備份檔案還原,且需可將資料自動傳送到異地,滿足第二階段建置異地備援系統所需。」洋基工程共同事業處資訊部主任專員謝朝清指出:「市面上眾多品牌中,我們發現只有 Veritas NBU Appliances 內建的 Veritas InfoScale 能夠滿足公司需求,最後在原廠技術人員協助下完成 POC 測試之後,最後於 2017 年運用 2 臺 Veritas NBU Appliance 5240 完成新備份專案的建置。」


軟硬體預先整合 內建資安防護機制

在全球各地備受企業用戶肯定的 Veritas NBU Appliance,由於預先將硬體設備與備份軟體整合為一,且經過技術團隊完整參數調整工作,因此擁有備份/還原速度快、採購成本低、擴充高彈性等三大特色,非常適合資訊部門工作量繁重的企業採用。此外,產品本身內建 WAN 最佳化功能,即便設備安裝在高延遲的網路環境使用,亦能享有最高提升 10 倍傳輸效能的好處,可在最短時間內將備份自動傳送到第二資料中心。

考量到全球資安威脅日增,Ve r i t a s NBU Appliance 也內建主機型 IDS/IPS 功能,可提供惡意程式入侵偵測與防護功能,有助企業維持安全政策之遵循。而這項先進功能,也成為洋基工程決定採購的重要因素,以便將惡意程式入侵的風險降至最低。

謝朝清指出,除產品本身功能完整之外,在專案執行過程中,我們也深深感受到該公司具備的專業與技術服務能量。因為,新備份系統延伸到虛擬機、ERP、資料庫等系統,在資訊部門人力有限的狀況下,藉由 Veritas 團隊協助順利完成參數最佳化設定的工作,大大縮短系統建置的時間。


備份速度快、重複資料刪除效率佳 未來打造異地備援系統

受惠於 Veritas NBU Appliance 內建重複資料刪除功能之賜,洋基工程新備份系統上線之後,即展現令人深刻的備份速度,且儲存空間也獲得充分運用。根據資訊部統計資料顯示,備份檔案伺服器上的 近 500 萬個檔案,不到 90 分鐘即可完成全備份工作,且資料重複刪除率達到 99% 以上,至於資料庫全備份也僅需 30 分鐘,資料重複刪除率達 80%。至於虛擬機備份的資料重複刪除率也達 97%,即便是資料量最大的虛擬機環境,也只需 20 分鐘即可備份完成。

洋基工程共同事業處資訊部副理楊澤民表示,Veritas NBU Appliance 5240 不僅備份速度快、重複資料刪除功能表現優異,產品管理介面很容易使用,加上備份工作都可預設排程,且使用至今沒有發生過任何問題,大大降低資訊部門工作負擔。另外,在資訊部定期執行的災難演練中,備份檔案也能快速還原,整體表現讓人非常滿意。

因應企業觸角延伸到中國市場,資訊穩定性顯得更為重要。所以洋基工程在完成備份系統建置後,未來將進一步添購 Veritas InfoScale,為 ERP 等重要資訊系統,打造營運服務不中斷的異地備援機制,將天災、人為疏失風險降低,讓公司能專注於業務推廣與客戶服務上。


>> Veritas NetBacku 5240 備份一體機,中文型錄下載


>> 若有產品相關需求,歡迎洽詢 02-26565656 #820 陳小姐 或 來信洽詢