HOME > 成功案例

為什麼BlackBerry WorkSpaces是這家金融服務公司的完美投資

2018/12/26




概述
QIC公司經常要處理高度敏感的資料,因此,確保資料安全至關重要。然而,隨著公司全球營運規模的擴大,確保資料安全性成為了公司面臨的一項重大挑戰-而BlackBerry Workspaces則讓問題迎刃而解。
行業:金融服務、地點:澳洲,布里斯本、員工人數:800人
所用產品:BlackBerry Workspaces
http://www.qic.com

公司簡介
QIO是一家全球多元化另類投資公司,廣泛拓展基礎設施、房地產、私人資本、流動策略和多元資產投,是澳洲最大的機構投資管理公司之一。公司主要為政府、養老金計畫、主權財富基金及保險公司提供服務,業務遍及澳洲、歐洲、亞洲、中東和美國。QIC總部位於澳洲布里斯本、在紐約、舊金山、舊金山、洛杉磯、克裡夫蘭、倫敦、雪梨和墨爾本設有辦事處。QIC公司資訊技術、安全與風險部主管Grant Slender說明:「我們原來只是一家澳洲企業,但如今,公司已經是真正在全球化環境中展開經營。」

挑戰
金融服務業因為面臨種種安全隱患,所以實施全球擴張時往往困難重重。隨著公司將業務拓展到新的市場,適用於本地公司的IT系統及安全性原則已無法滿足需求,這就是QIC在進軍美國等市場時所面臨的問題。
Slender稱:「我們很快意識到,我們的IT成果需要反映我們日益擴大的全球業務範圍。因此,兩年前我們開始進行策略轉型。我們準備透過雲端路徑(cloud path)將我們所有的技術服務遷移到全球的三個地區,同時充分利用Office 365等現代服務。」
檔案共享是這次轉型的核心。很多QIC員工都是彈性工作,他們經常要出差去見客戶、淺在投資人和協力廠商。由於整個員工對五日益行動化,公司與客戶以及利益相關者的互動也越來越多,工作中經常需要多人密切協作和頻繁交換檔案,而其中一些檔案包含高度敏感的資訊。
這種協作的廣度與範圍意味著高度敏感的資料有可能通過不安全的管道共用。QIC試圖解決這個問題,同時為公司員工提供更高效、更安全的協作方式。在此過程中,公司找到了一個能夠Office 365、OneDrive和SharePoint等現有雲端投資無縫接軌的解決方案。這就是BlackBerry Workspaces。


「BlackBerry Workspaces為我們提供了一種獨立、可審核的方式來管理內外部檔案協作與資訊。有了BlackBerry Workspaces我們不僅提升了安全標準,而且也全面改善了全體員工的工作效率。」


解決方案

事實證明,Workspaces正是QIC尋找的解決方案:它便於員工使用,並使公司IT部門能夠全面管控所有檔案,同時也讓IT人員能夠清楚地看到檔案在何時、何地、以何種方式被存取或修改。此解決方案能夠與微軟雲端平台緊密整合,這一點也完美符合了公司策略。

Slender解釋說:「Workspaces為我們提供了一種獨立、可審核的方式來管理與協力廠商的檔案和資訊協作,無論是內部還是外部的協力廠商。它也符合我們的雲目標-讓員工能夠靈活地與他人協同合作。我們發現其它雲產品無法滿足我們精密與複雜的要求。」
在決定使用BlackBerry Workspaces解決方案後,Slender和他的團隊成員花了一些時間與BlackBerry一起確定具體的需求和使用方法。透過與BlackBerry的關鍵產品管理團隊溝通交流,QIC得到了完全符合自身需求的定制功能。Slender稱,整個過程快速無縫。
他解釋說:「我們必須相互溝通,並且要整合必要的資源,以便把BlackBerry Workspaces的相關資訊傳遞給我們的員工,這一點十分重要。我們主要把精力和時間花在了提供有關Workspaces的資訊上,讓員工對這一新概念形成理解,包括如何使用、如何管理資料等問題。」
成效
部屬BlackBerry Workspaces後,QIC不僅能支援檔案共享,還能支援一些先進的協作案例,比如用於投資談判的數位「交誼空間」。Workspaces有一個與Office 365無縫接軌的安全共用平台,在公司向Windows 10遷移期間,該平台說明防止了資料洩漏。更重要的是,它有一個安全的雲平台,終端使用者和IT部門使用起來都很容易。自從部屬了BlackBerry Workspaces,QIC收到了許多成效。



集中協作,改善控制
在QIC開始使用BlackBerry Workspaces之前,員工經常要跨多個平台、通過多種方式,如智慧手機、筆記型電腦、平板電腦及U盤等共用資料。這不僅大大增加了協作複雜度,也使得QIC很難對其資料進行跟蹤。
Slender稱:「我們意識到有些人處理敏感資訊的方式非常不安全,比如在Drobox上檔案共享、將檔案複製到多個設備上、通過USB金鑰檔案共享等等。要掌握所有資訊的去向根本是不可能的,所以敏感資訊也就很容易丟失。」
有了Workspaces,QIC的所有資料都儲存在一個集中位置,所有設備均可存取,因此IT部門能夠全面掌握對QIC資料的操作和處理。QIC可以與內外部利益相關者以安全可靠的方式共同分發、編輯和跟蹤保密資訊。

規範監管
因為Workspaces有完整的日誌和報告功能,QIC能夠更直觀地查看資料的存取和使用情況、存取者和使用者資訊。Slender和他的團隊成員立即就能確定檔案所在的位置、那些人員有權存取、以及檔案是如何被修改的。Slender稱,從規範的角度來說這非常有價值的。
Slender稱:「當你的資料遭到洩漏時,你首先得判斷是否需要上報。如果你沒有審核能力,或不瞭解資料所在的位置,根據《通用資料保護條例》(GDPR)的規定,你必須假設一切都受到了影響。你不能簡單地說你不知道。」
「從意識到發生了網路事件的那一刻起,你就要爭分奪秒地採取行動了-你有幾天的時間來決定是否向監管機關上報,此外還需要時間來確定事件並記錄發展情況。在這種情況下,能快速辨別甚麼資訊遭到了洩漏、甚麼沒受影響是極其關鍵的,同時還必須能追蹤公司資料的動向,這一點也同樣重要。」他繼續說到。
客戶和合作夥伴廣泛認可
由於通過Workspaces共享資料十分方便,客戶及合作夥伴也非常歡迎和支持這個平台。
Slender稱:「目前我們已經遇到過幾次需要與技術團隊密切配合的情況,但大多數協力廠商都很願意使用BlackBerry Workspaces。我們與IT安全團隊或管理層進行了交流。當時他們就非常支持我們提高安全標準,並全面改善全體員工的工作成效。」


增進信任
信任是投資管理中最重要的因素,得之甚難,失之甚易。Workspaces能幫助QIC確切可靠地保證檔案安全。更重要的是,它還能夠保障內部的義務連貫性-技能防止硬體故障,又能防禦如勒索軟體之類的網路攻擊。
兩個對客戶都極其重要。Slender稱:「我們非常重視對客戶資料的保護。我們想要充分證明QIC對風險管理的高度關注並對風險管理始終持強烈的支持態度-因為如果資料遭到洩漏,我們的聲譽就會受損,這有可能導致巨大損失。到時候我們失去的就不僅僅是一個客戶,而是一群客戶。」

未來計畫
未來QIC最終希望能夠達成的目標是淘汰過食的安全工具,轉而採取完全面向行動設備的安全策略。在這樣的環境下,聚焦在邊界的傳統IT安全工具將不足以滿足公司的需求。然而,Slender看到產業在改變,QIC也在改變。Slender稱:「我們已經進入了一個資訊廣泛傳播的世界,明確的邊界已經不復存在。我看到QIC正逐漸將資訊安全決策崁入資料本身-BlackBerry Workspaces正在推動這項工程。最終,我們將進一步淘汰大量基於邊界的控制項,把控制功能崁入到檔案和應用程式中去。 」
Slender解釋說:「過去,QIC的資訊安全工作是以保護邊界為核心,我們把所有的控制手段都用在公司經營環境的邊緣區域,並以這個環境中管理資訊。我們嚴格控制員工在工作場所使用的設備類型,我們希望能放鬆這種限制-減少對設備的關注,把更多的精力放在應用程式和資料上。」
除了轉向無邊界的安全性原則,QIC還希望讓公司的安全防護盡量無縫化,其最終目標就是將Workspaces與OneDrive、Office365及SharePoint充分整合,讓公司的員工甚至感覺不到安全產品的存在。

關於BlackBerry
BlackBerry 致力打造安全的連線世界,並為行動生態系統及更多領域提供創新解決方案。從汽車到智慧型手機,我們在所有端點保護世界上最敏感的資料,實現企業的「行動為先」目標。BlackBerry成立於1984年,專注於保護行動裝置、文件管理及物聯網終端的企業軟體與服務的公司。提供企業使用單一介面點對點的企業物聯網平台,並支援各種行動裝置及應用程序,提供全面的管理、控制和支持功能。業務遍及北美,歐洲,亞洲,澳大利亞,中東,拉丁美洲和非洲。

欲了解更多BlackBerry產品資訊,歡迎洽詢 零壹科技 (02)2656-5656#822 陳先生