HOME > 解決方案

Tableau Data Management Add-on 大規模進行自助分析的信任、透明度與管控

2021/06/09

在協助實現人們看見與理解資料的使命上,Tableau 以獨特方式為使用者投資資料管理。透過高度視覺化的解決方案,使用者得以在分析的來龍去脈下接觸資料,我們正在協助組織中的每個人知道他們擁有正確的資料,並可以信任這些資料來進行決策。提高能見度、可發現性和信任度有助於擴展受管控的資料環境。這代表 IT 可以更佳管理激增的資料來源和分析內容,而終端使用者則有能力更快速地找到他們正在尋找的資料,並對他們的分析充滿信心。




Tableau Data Management Add-on
透過我們的資料管理方法,IT 將能在不斷變化的資料環境中開發和維護可擴展、受管控且自給自足的資料環境。Tableau Data Management Add-on 包括 Tableau Prep Conductor 和 Tableau Catalog。
  • 能見度
提高您組織資料資產的能見度,以便更有效地管理您的環境。
  • 管控與信任
建立對資料的管控和信任,以便在整個組織中做出決策。
  • 可探索性
提高可發現性,讓使用者能夠快速且自信地找到合適的資料進行分析。
  • 可擴充性
透過可重複進行的流程有效管理大規模資料,以保持資料和中繼資料的更新狀態。

Tableau Prep Conductor
在集中管理且可擴展的可靠伺服器環境中執行由 Tableau Prep Builder 建立的計畫流程,讓您組織的資料永遠處於最新狀態。提供管理員能見度,讓他們檢視整個組織的自助式資料準備情況。透過 Tableau Prep Conductor,您可以使用 Tableau Server 或 Tableau Online 環境來管理、監控和保護流程的安全。



Tableau Catalog
透過完整的 Tableau 環境中的資料視圖來管理您的分析。透過強大的搜尋、資料字典、歷程和影響分析,讓所有使用者都能找到、瞭解和使用可信任的資料。使用 Metadata API 與您現有的中繼資料系統整合,與 Tableau 交換有價值的中繼資料,顯現使用者進行分析的地點。




與 Tableau 平台緊密整合
關鍵資訊可適時適地提供給使用者,並提供分析的來龍去脈。業務使用者可以輕鬆地在 Tableau 中找到管控的資料,而無需透過 wiki 搜尋或登入企業目錄來確認資料的可信度與是否為最新狀態。此外,從安全、管控、權限到監控和管理,IT 都可以利用 Tableau 平台的現有特性和功能。此外,這不需要任何安裝設定,您的 Tableau Server 環境中的資料資產會自動編列目錄。

Tableau Data Management Add-on 與您的 Tableau Server 或 Online 採用分開授權。